Donnerstag, 28. Januar 2016

Safran-Risotto

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten (2 Portionen):

- 1 Zwiebel
- 200g Risotto-Reis
- 1 Briefchen Safran
- 1 EL Gemüsebouillon





So geht's:

1. Gemüsebrühe aufkochen und in einer Tasse parat stellen.

2. Eine Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne in wenig Olivenöl anschwitzen. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze während 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

3. Die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz umrühren und währen 20 - 25 Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen.

4. Kurz bevor der Reis gar ist den Safran hinzugeben und gut umrühren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Zucchini oder Kohlgemüse!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen