Dienstag, 3. November 2015

Mediterrane Pasta

Zubereitungsdauer: 45 Minuten

Zutaten:

- 400 g Pasta
- 1 Aubergine
- 2 Peperoni
- Cherrytomaten
- 4 Schalotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Agavendicksaft
- frischer Basilikum
- Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Kräutersalz




So geht's:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Peperoni, die Tomaten und die Aubergine waschen. Die Cherrytomaten jeweils halbieren und die Aubergine und Peperoni in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Alles in eine genügend grosse Schüssel geben. Anschliessend die Schalotten schälen, vierten und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun 2-3 Esslöffel Olivenöl und den Agavendicksaft darüber träufeln sowie ein wenig Paprikapulver und Kräutersalz beigeben. Das Ganze gut umrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss die Knoblauchzehen ungeschält auf das Blech legen. Nun das Blech in den Ofen schieben und während etwa 30 Minuten bei 200°C rösten. Währenddessen kann das Pastawasser erhitzt werden und die Pasta gekocht werden. Die Pasta abgiessen und ein wenig Pastawasser in der Pfanne übrig lassen.

Anschliessend das Blech aus dem Ofen nehmen, den Knoblauch enthäuten und mit einer Gabel pürieren. Nun kann das Gemüse mit der Pasta vermischt werden, der frische Basilikum zerzupft und beigegeben werden sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.




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