Montag, 18. April 2016

Teigtaschen mit Spinatfüllung

Zubereitungsdauer: 35 Minuten (inkl. Backdauer)

Zutaten (für 6 Taschen):

- ein Blätterteig
- 3-4 Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- eine Zwiebel
- ein halber Mandel-Sesam-Räuchertofu
- Blattspinat
- Gemüsebouillon




So geht's:

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne bei wenig heissem Öl andünsten. Die Champignons in Scheiben schneiden und während kurzer Zeit mitdünsten. Nun den Blattspinat sowie ein wenig Gemüsebrühe und schwarzen Pfeffer hinzugeben und alles währen 5 - 10 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Währenddessen die Rinde vom Räuchertofu wegschneiden und den Tofu von Hand zerbröseln. Den Tofu dem Spinat beigeben und kurz erwärmen.

3. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze einstellen bei 220°C

4. Das Teigblatt in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Den Spinat gleichmässig auf die 6 Teigstücke verteilen. Anschliessend die Täschchen in beliebiger Form verschliessen.




5. Die Teigtaschen in den Ofen schieben und während 10 - 15 Minuten backen, bis sie gleichmässig braun werden.




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