Dienstag, 10. Mai 2016

Chinesischer Gemüseteller

Heute Abend hatte ich eine Freundin aus China zu besuch, die uns was schönes gekocht hat. Hier das Rezept dazu :)


Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten (für zwei Portionen):

- eine Gurke
- zwei Karotten
- einen kleinen Bund grüne Spargeln
- Champignons
- Knoblauch
- Ingwer
- Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz




So geht's:

1. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, die Spargeln waschen und dritteln und die Champignons vierteln. 

2. Die Gurke waschen und einen Drittel der Gurke beiseite legen. Den Rest der Gurke in kleine Würfel schneiden.

3. Nun in einer Bratpfanne in 2 EL Olivenöl den Knoblauch und den Ingwer andünsten. Die Karotten, Spargeln, Gurken Champignons beigeben und unter ständigem Rühren während 10 Minuten andünsten.

4. Die Temperatur zurückstellen und ein wenig Gemüsebrühe beigeben. Das Ganze während weiteren 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Währenddessen den Rest der Gurke in feine Scheiben schneiden.

6. Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die kalten Gurkenscheiben darauf anrichten. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen