Montag, 28. September 2015

Grüne Bohnen mit Rosmarin-Bratkartoffeln

Zubereitungsdauer: 35 Minuten

Zutaten:

- Grüne Bohnen
- Kichererbsen
- Peperoni
- Kartoffeln (festkochend)
- Zwiebeln
- frischer Rosmarin und Majoran




So geht's:

1. Die Bohnen waschen, beide Enden abschneiden und halbieren. In einer Pfanne mit heissem Wasser die Bohnen während ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie fast gar sind. Die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken und bei Seite stellen.

2. Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in wenig Olivenöl die Kartoffeln während ca. 15 Minuten unter gelegentlichem wenden goldbraun werden lassen. Hitze nicht zu stark, mittlere Stufe.

3. Nun die Zwiebeln schälen und fein schneiden sowie die Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne in wenig Öl die Zwiebeln während 2-3 Minuten andünsten. Anschliessend die Peperoni hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Paprikapulver und schwarzem Pfeffer würzen. Nach 5-10 Minuten die Bohnen sowie die Kichererbsen beigeben. Zum Schluss noch mit frischem Majoran abschmecken.

4. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den frischen Rosmarin hinzufügen und Hitze runtersetzen, damit der Rosmarin nicht verbrennt.

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