Freitag, 11. September 2015

Kürbissuppe mit Süsskartoffeln

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten (für 3-4 Portionen):

- 1 mittelgrosser Speisekürbis
- 1-2 Süsskartoffeln
- 4-5 kleine Kartoffeln
- Reismilch
Gewürze: Gemüsebouillon, Kurkuma, Curry, Muskatnuss, Schwarzer Pfeffer



So geht's:

Kürbis, Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Dampfkochtopf geben und während ca. 10 Minuten im Dampf garen lassen. Anschliessend das Wasser abgiessen und alles mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen. 

Nun kann je nach belieben ein wenig Reismilch sowie Gemüsebrühe beigegeben werden, je nach gewünschter Konsistenz der Suppe. Ich habe anschliessend alles nochmal mit dem Stabmixer zerkleinert, damit die Suppe cremiger wird.

Zum Schluss mit Muskatnuss, Schwarzem Pfeffer, Kurkuma und Currypulver abschmecken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen