Samstag, 26. September 2015

Pasta "Trofie" mit Kürbis-Tomatensauce

Zubereitungsdauer: 30-40 min (je nachdem wie schnell du mit Kürbisrüsten bist;) )

Zutaten: (3-4 Portionen)

- 1 mittelgrosser Kürbis
- 3-4 frische Tomaten oder eine Dose geschnittene Tomaten
- Trofie (bei Oil & Vinegar im Westside gekauft)
- 2 Schalotten

Gewürze: Gemüsebouillon, Paprikapulver, Chilipulver, schwarzer Pfeffer



So geht's:

Am besten zuerst das Wasser für die Trofie aufsetzen. Diese brachen nämlich 14 Minuten, bis sie weich sind.

Danach den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.  Am besten die Kürbisstücke in einer Schüssel bereit stellen. Nun die Schalotten schälen und fein schneiden.

In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze die Schalotten in wenig Öl für 2-3 Minuten andünsten. Anschliessend die Kürbisschnitze hinzugeben und das ganze während 5 Minuten bei zugedeckt dünsten lassen. Kontrollieren, dass die Herdplatte nicht zu heiss ist, damit der Kürbis nicht schwarz wird. 

Nun kann das kochende Wasser gesalzen die Pasta beigegeben werden. Unter gelegentlichen Rühren weich werden lassen.

Anschliessend die Tomatenstücke dem Kürbis beigeben und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Während weiteren 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis langsam gar ist. Mit Paprikapulver und je nach Belieben Chilipulver würzen.

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