Zutaten:
Falafel:- Alnatura-Mischung aus der Migros
Fladenbrot:
- Mehl
- Wasser
Cocktail-Sauce:
- vegane Mayo
- Tomatenpürree
Beilage:
- Champignons
- Pflücksalat (von meinem Balkon)
ausserdem: Raps- oder Sonnenblumenöl für das frittieren der Falafel
So geht's:
1. Die Falafelmischung anrühren, so wie es auf der Packung steht. Anschliessend muss man die Mischung 15 Minuten ziehen lassen.
2. Die Champignons klein schneiden. In einer Bratpfanne mit wenig Öl die Champignons während etwa 5 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Champignons in eine Schale geben und den Salat unterrühren, solange die Champignons noch heiss sind.
3. In einem Plastikgefäss ein wenig Mehl und Wasser miteinander vermischen, bis sich eine Masse ergibt. Der Teig sollte nicht kleben, damit man in anschliessend gut auswallen kann. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Die Fladenbrote je nach Bedarf in grössere oder kleinere Kreise auswallen.
4. Nun kann man anfangen, aus der Falafelmasse Bällchen zu Formen. Je kleiner die Bällchen sind, desto knuspriger werden sie.
5. Anschliessend eine grosse Bratpfanne mit Rapsöl befüllen, sodass mindestens 1cm Öl in der Pfanne ist.
6. Bei mittlerer Hitze die Falafel auf allen Seiten goldbraun braten.
7. Nun kann man noch die Fladenbrote anbraten. Entweder in einer weiteren Bratpfanne ohne Öl kurz beidseitig erhitzen. Oder wer es gerne fettig mag kann auch die Fladenbrote im Öl der Falafel frittieren.
8. Zum Schluss noch kurz etwas Tomatenpürree mit der veganen Mayo vermischen.
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