Montag, 27. Juli 2015

Quinoa mit Gemüse

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen):

- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Broccoli
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Zucchini
- 1 Peperoni
- Quinoa



So geht's:

1. Den Quinoa mit doppelter Menge Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurück stellen und während 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Herdplatte ausschalten und mit geschlossenem Deckel noch für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Häutchen müssen sich vollständig vom Korn gelöst haben, dann ist der Quinoa geniessbar.

2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls fein schneiden. In einer Bratpfanne bei wenig Öl und mittlerer Hitze beides langsam anschwitzen.

3. Den Broccoli, die Peperoni und die Zucchini waschen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Dem Lauch und den Zwiebeln beigeben und alles während ca. 5 Minuten andünsten. 

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kurkuma, Pfeffer und ein wenig mittelscharfem Paprikapulver würzen.

5. Wenn das Gemüse gar ist, den Quinoa dem Gemüse beigeben und alles vermischen.


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