Zubereitungsdauer: 25 Minuten
Zutaten (für 4 Burger):
- Alnatura Marokkanischer Burger Mischung
- 1-2 Avocados
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- Salat
- Ketchup
- Burger Brötchen
- Guacamole-Gewürz
So geht's:
1. Die Burgermischung in eine Schüssel geben und mit 2,5 dl heissem Wasser übergiessen. Die Mischung gut umrühren und während 15 Minuten stehen lassen.
2. Für das Guacamole: Die Avocados aufschneiden und den Inhalt in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Avocados zerdrücken, bis sich ein schöner Brei ergibt. Mit der Gewürzmischung würzen und gut umrühren.
3. Die Gurke und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und alles für das spätere Belegen des Burgers bereit stellen.
4. Den Backofen für die Brötchen vorheizen. Die Brötchen in den Ofen legen, bis sie ein wenig knusprig werden
5. In einer Bratpfanne ein wenig Pflanzenöl erhitzen. Wer will kann die Burger Mischung zuerst vorformen oder direkt in die Pfanne geben und flach drücken. Die Burger bei nicht allzu starker Hitze beidseitig dunkelbraun braten.
6. Die Brötchenunterseite mit Ketchup bestreichen. Darauf ein Salatblatt legen. Auf den Salat kommen die Marokkanischen Burger. Darüber Gurke und Tomate legen. Die Oberseite des Brötchens mit reichlich Guacamole bestreichen und dem Burger aufsetzen. Fertig ist der perfekte vegane Burger!
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