Zubereitungsdauer: 35 Minuten (inkl. Backzeit)
Zutaten (für ca. 20 Stück, je nach Grösse):
- 450g Mehl
- 200g Zucker
- 70ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 300ml - 320ml Reismilch
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Backpulver
- Prise Salz
- Spritzer Zitronensaft
- 200g Heidelbeeren (oder 230g Blaubeeren)
ausserdem: Am besten eine Muffinform für den Ofen sowie Muffinförmchen aus Papier
So geht's:
1. Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen (190° bei Ober- und Unterhitze)
2. Alle Zutaten bis auf die Beeren in einer grossen Schüssel miteinander verrühren
3. Am Schluss die Beeren vorsichtig unterheben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viele Beeren kaputt gehen, da die Muffins sonst ganz blau werden.
4. Die Papier-Muffinförmchen auf dem Blech verteilen
5. Die Förmchen zu ca. 2/3 mit Teig befüllen
6. Die Muffinform in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen. Wenn die Muffins langsam goldbraun werden, kann man mit einem dünnen Gegenstand (ich benutze meist chinesische Stäbchen) in ein Muffin hinein stechen. Wenn nichts am Stäbchen hängen bleibt, sind die Muffins fertig gebacken.
7. Die Muffinform herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Danach die Muffins auf einem Gitter verteilen und fertig abkühlen lassen.
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