Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 2-3 Auberginen
- 2-3 kleine Knoblauchzehen
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Tahina
- 3 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Stabmixer von Vorteil
So geht's:
1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Wichtig: die Auberginen mit einer Gabel einstechen! (sonst gibt's eine Explosion im Ofen)
Die Auberginen, nach dem Einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für etwa 30 Minuten im Ofen lassen, bis sie richtig schrumpelig aussehen und weich werden.
2. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Petersilie waschen und fein schneiden.
3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und kurz auskühlen lassen. Dann das Mark mit einem Löffel auskratzen und in ein Plastikgefäss geben.
4. Tahina, Olivenöl, Zitronensaft (besser vorerst nur wenig, mehr geht immer) und den Knoblauch beigeben. Das Ganze mit dem Stabmixer vermischen. Nun am Besten probieren wie's schmeckt und nach Bedarf noch mehr hinzufügen.
5. Die restlichen Zutaten beigeben und alles vermischen.
Tipp: Mehr geht immer, besser vorsichtig sein mit dem Würzen!
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