Mittwoch, 20. Mai 2015

Bami Goreng

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:
- Chinakohl
- Peperoni
- Champignons
- Blumenkohl
- Mungsprossen
- Zwiebeln, Ingwer
- Asia Nudeln


So geht's:
Wer genug Platz in der Küche hat, kann alles Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und in Schälchen bereitstellen. Wer wenig Abstellfläche hat, der beginnt am Besten damit, den Blumenkohl, die Peperoni, die Zwiebeln und den Ingwer zu schneiden.

In einer grossen Bratpfanne, wer hat im Wok, den Ingwer und die Zwiebeln in wenig Öl andünsten. Für asiatische Gerichte verwende ich jeweils Kokosfett. Anschliessend den geschnittenen Blumenkohl und die Peperonistücke beigeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ein wenig garen lassen. Nun können, wer noch nicht alles geschnitten hat, die Champignons und der Chinakohl geschnitten und beigegeben werden. Anschliessend das Ganze mit Curry- und Paprikapulver sowie ein wenig Gemüsebouillon und/ oder Salz würzen. Ca. 3 Minuten bevor das Gemüse gar ist, die Mungsprossen beigeben sowie die Nudeln kochen.

Am Schluss, wenn die Pfanne gross genug ist, die Nudeln mit kaltem Wasser abspritzen und dem Gemüse beigegen.

Fertig! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen