Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen):
- Jasmin oder Basmati Reis
- 4-5 kleine Kartoffeln (festkochend)
- eine kleine Aubergine
- eine halbe Zucchini
- 2 Tomaten
- ein kleiner Blumenkohl
- eine Peperoni
- 4 dl Kokosmilch
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch
- Curry- & Paprikapulver
So geht's:
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
2. In einer grossen Bratpfanne, am besten mit hohem Rand, bei mittlerer Hitze in Kokosfett die Kartoffeln und den Blumenkohl leicht anbraten. Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen lassen.
3. Währenddessen die Aubergine, die Zucchini und die Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun können die Zwiebeln, der Ingwer und der Knoblauch in die Bratpfanne gegeben werden und für wenige Minuten mitgaren lassen. Wenn alles langsam braun wird, das geschnittene Gemüse beigeben und kurz mitgaren lassen. Anschliessend mit wenig Gemüsebrühe ablöschen.
4. Den Basmatireis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. In eine Pfanne geben, doppelte Menge Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel aufkochen. Wenn das Wasser kocht, Platte auf die niedrigste Stufe stellen und während 10-15 Minuten ziehen lassen.
5. Die Tomaten schneiden und zum restlichen Gemüse hinzugeben.
6. Zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen und mit Curry- und Paprikapulver sowie schwarzem Pfeffer würzen. Nach Bedarf ein wenig Salz hinzufügen.
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