Sonntag, 31. Mai 2015

Kichererbsen-Avocado-Salat mit Pita

Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Zutaten:
- Pita-Brot
- Jungsalat
- Avocado
- Kichererbsen
- Frühlingszwiebeln
- Oliven (mit Mandeln gefüllt)
- Artischocken (aus dem Glas)
- Aceto Balsamico & Olivenöl



So geht's:
Den Ofen auf 180° vorheizen.

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Kichererbsen, die Artischocken und die Oliven dazu geben. Die Avocado in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den  Jungsalat kurz waschen, abtropfen lassen und dazu geben.

Die Pita's kurz mit Wasser abspülen und für ca. 3 Minuten im Ofen lassen. Wer einen Toaster hat, kann die Pita's natürlich auch toasten.

Zum Schluss Öl, Essig, Kräutersalz und Pfeffer sowie Balkonkräuter (z.B. Majoran) dazugeben.

Die Pita's können mit dem Salat gefüllt oder einfach als Beilage gegessen werden.


Tipp: Am Besten eine nicht allzu reife Avocado kaufen, dann lässt sie sich leichter in Stücke schneiden.

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